Это мы - маленькие серые клеточки...
Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Вам понадобится:
―Говяжий фарш — 300 г
―Свиной фарш — 300 г
―Батон французский — 0,3 шт.
―Яйца куриные — 1 шт.
―Лук белый — 1 шт.
―Молоко — 150 мл
―Зира (кумин) сухая — 0,5 ч. л.
―Масло топленое — 60 г
―Перец красный молотый — 0,75 ч. л.
―Соль — 2 щепотки
Для соуса:
―Сливки — 200 мл
―Перец черный молотый — 1 щепотка
―Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Замачиваем батон без корочки в молоке. Пока он впитывает молоко, чистим и мелко режем луковицу, обжариваем ее в разогретом масле до мягкости, затем добавляем перец, зиру и держим на огне еще пару минут.
В фарш добавляем хлеб и одно яйцо, как следует вымешиваем. Затем кладем туда же остывший лук, пряности, и еще раз перемешиваем. Убираем в холодильник на 20–30 минут.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики и обжариваем со всех сторон на топленом масле до золотистой корочки, на это потребуется минут 8–10.
Выкладываем фрикадельки в кастрюлю с толстым дном, заливаем сливками, добавляем щепотку соли и перца. После закипания сливок держим их на огне еще пару минут до загустения соуса. Все, можно подавать.

@темы: понравилось, не мое

Комментарии
05.08.2015 в 22:50

... теперь, благодаря тебе, в 11 вечера я думаю об этих вкуснейших котлетах)))))))
05.08.2015 в 22:55

Это мы - маленькие серые клеточки...
_Понарошку_, )))) очень тебя понимаю ))))) но лично я предпочитаю шведские фрикадельки с клюквенным соусом, как собсно в Швеции и подается это блюдо )))) вкусно, да и калорий поменьше )))
05.08.2015 в 23:50

Magreta33, я бы еще заменила фарш на куриный))) курицу больше люблю...
короче, надо спать... )))а не думать о еде
05.08.2015 в 23:52

Это мы - маленькие серые клеточки...
_Понарошку_, точно ))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail